Действительно ли китайцы готовят и едят камни
Вы можете удивиться, увидев такой заголовок — как вообще можно есть камни? Приоткрываем тайны китайских традиций в этой статье
Что гласит легенда?
Китайцы верят, что нагретые камни обладают целительными свойствами, а их использование в готовке — полезно для здоровья. Они объясняют это теорией об энергии «хун» и «юэнь», которые отвечают за движение по организму и поддержание тепла. Тем самым, использование нагретых камней в приготовлении пищи позволяет активировать эти энергии, а следовательно усилить свой иммунитет.
Откуда это пошло?
Использование камней в приготовлении пищи также связано с китайскими традициями. В древности еду готовили только на камнях, что придавало ей особый вкус и текстуру. Поэтому и сегодня практикуется такой способ приготовления, в том числе для туристов.
Они правда едят камни?
Конечно, сами камни не употребляются в пищу. Китайцы рекомендуют их обсасывать. И к тому же не каждый камень для этого подходит. Китайцы тщательно выбирают только пригодные к употреблению минералы, которые готовятся по специальным рецептам.