Top.Mail.Ru
Действительно ли китайцы готовят и едят камни
ru

Действительно ли китайцы готовят и едят камни

На чтение
3 мин.
Сложность
3/4
Просмотров
224
Добавлено
30.07.23.

Вы можете удивиться, увидев такой заголовок — как вообще можно есть камни? Приоткрываем тайны китайских традиций в этой статье

Что гласит легенда?

Китайцы верят, что нагретые камни обладают целительными свойствами, а их использование в готовке — полезно для здоровья. Они объясняют это теорией об энергии «хун» и «юэнь», которые отвечают за движение по организму и поддержание тепла. Тем самым, использование нагретых камней в приготовлении пищи позволяет активировать эти энергии, а следовательно усилить свой иммунитет.

Откуда это пошло?

Использование камней в приготовлении пищи также связано с китайскими традициями. В древности еду готовили только на камнях, что придавало ей особый вкус и текстуру. Поэтому и сегодня практикуется такой способ приготовления, в том числе для туристов.

Они правда едят камни?

Конечно, сами камни не употребляются в пищу. Китайцы рекомендуют их обсасывать. И к тому же не каждый камень для этого подходит. Китайцы тщательно выбирают только пригодные к употреблению минералы, которые готовятся по специальным рецептам.

modal